艺术与设计系开展“访企拓岗、专业市场调研”专项行动之二

发布时间:2023-03-24

艺术与设计系开展“访企拓岗、专业市场调研”专项行动之二

2023323日,系党总支书记赵林带领专职教师和辅导员,一行4人到成都馨居尚装饰设计工程有限公司、成都柠檬装饰工程有限公司开展“访企拓岗、专业市场调研”专项行动。

调研座谈会上,赵林向企业介绍了学院及我系在人才培养、学生就业、校企合作和技术服务等方面的情况,一行4人与企业高管、工程技术人员就企业的招聘需求、岗位设置对人才能力的要求、核心课程设置、实习实训、招聘会组织形式、校企合作等进行了深入交流,并围绕艺术设计类专业市场发展趋势、人才需求变化、育人模式改革等进行了深入沟通。拓展就业岗位近60个,并就进一步的人才供需对接达成了合作共识,为推动我系毕业生高质量就业打下了基础;专职教师通过走访和观摩企业的发展和文化,更进一步了解了行业发展的新工艺、新模式、新趋势,为人才培养方案的不断完善、“三教改革”的持续推进打下了坚实基础。有积极作用。

与成都柠檬装饰工程有限公司高管座谈

参观成都馨居尚装饰设计工程有限公司展厅