艺术与设计系开展“学习二十大 青春心向党”道德讲堂

发布时间:2023-10-18

艺术与设计系开展“学习二十大 青春心向党”道德讲堂

1017日下午,艺术与设计系在厚学楼报告厅隆重举行了主题为“学习二十大 青春心向党”的道德讲堂。学院宣传统战部、学生工作部、工会办公室、马克思主义学院、公共课教学部等部门代表及艺术与设计系部分教师出席了活动,艺术与设计系约300名同学到场聆听。

本次道德讲堂以唱一首红歌开场,由20名参与者演唱的《我和我的祖国》营造了整个讲堂的爱国氛围。

之后,通过观看视频《二十大报告中的十个古词语》,参与者对于“革故鼎新”、“天人合一”、“自强不息”、“厚德载物”等词语的含义进行深入学习,以此领悟中国人民在长期生产生活中的宇宙观、天下观、社会观、道德观。这进一步坚定了同学们对马克思主义、中国特色社会主义道路的历史自信、文化自信。

青年宣讲环节邀请了共青团四川省委、四川省交通运输厅“青年文明号”获得者交职院马克思主义学院思政青年先锋队李玲老师,传达习近平总书记来川视察重要指示精神。她结合个人学习经历和学院工作经验,解读新时代新征程中党的中心任务以及中国式现代化的科学内涵和本质要求,引领同学们努力提升道德境界,追求高尚情操,成为时代的优秀青年。

此外,成都地铁先进青年代表通过讲述故事《人民地铁为人民》,向大家介绍了成都地铁4号线电客车4队(菁蓉号乘务车队)荣获2021-2022年度“四川省青年文明号”的经历。另一位成都地铁4号线电客车4队的代表详细阐述了个人在岗位上的成长与专业发展,用身边人、身边事的例子告诉同学们将个人理想融入党和国家事业的重要性。

接下来,成都地铁先进青年代表、技能人赛系部参赛选手以及各年级班级学习委员代表上台共同宣誓,号召大家对党忠诚,坚定目标,坚守使命,增强实干本领,勇担青春责任,为实现交通强国贡献力量。

最后,学生代表及系领导的感想发言为本次道德讲堂画上了圆满的句号。

师生们表示:此次道德讲堂的成功举办为学生们提供了一个深入学习、积极思考的平台,进一步激发了同学们对于爱国、爱党、爱岗、爱生活的情感,对学院师生树立正确的道德观、坚定信念起到积极的促进作用。

一审一校:张珂

二审二校:谭静