艺术与设计系开展“百年奋斗守初心,强国复兴我践行”道德讲堂活动

发布时间:2021-10-26

艺术与设计系开展

“百年奋斗守初心,强国复兴我践行”

道德讲堂活动

1021日,艺术与设计系在厚学楼报告厅开展了以“百年奋斗守初心,强国复兴我践行”为主题的道德讲堂活动。学院宣传统战部、艺术与设计系相关负责人、温江区柳城街道大学城社区党委书记和部分党员、各系团总支书记及师生代表共300余人参加了活动。

“百年的风,让山河天翻地覆;百年的梦,让人心有了温度。”本次道德讲堂以党史为线索,带领大家感党恩、铭责任、树理想,通过唱一首红歌、崇尚一份信念、讲述一段历史、明白一番道理、力行一份使命、信守一份誓言、交流一份感想、送出一份祝福八个环节的展示,重温了中国共产党波澜壮阔的百年奋斗历程。来自于温江区柳城街道大学城社区的中越战争战士熊福杰老先生,以《共和国的旗帜上有我们血染的风采》为题,讲诉了其在战场亲身经历的故事,激励并鼓舞着在场青年学生奋勇向前;艺术与设计党总支副书记谭静带领同学们朗诵了《青春》、《热血》和《湘江评论》,引导青年一代要有担当,希望能将“青春梦”融入“中国梦”,将“小我”融入“大我”,传承理想信念和继承红色基因。

本次道德讲堂活动内容丰富,现场反响热烈,现场同学在交流发言中表示,通过本次活动对党的辉煌发展历程有了更生动的感悟,对强国复兴的使命有了更深刻的认识,在接下来的学习、生活和工作中,同学们将珍惜来之不易的和平发展局面和幸福生活,以奋进昂扬的面貌和脚踏实地的行动为强国复兴,交通建设作出更大的贡献。